加拿大求职七大注意事项,可参考借鉴

在加拿大找工作是很多人必须要经历的一件事,想要找到一个满意的工作也不是一件轻而易举的事。那么,留学生如何在加拿大找工作呢?国内的工作经历是否被加拿大认可?为此小编总结了加拿大求职七个注意事项,请各位同学加以参考。

常见问题一:在加拿大找工作的途径

加拿大实在是一个很土的国家,当在中国找工作主要靠网络的时候,加拿大雇主仍然偏向于熟人推荐。认为这是一个比较可靠的途径。因此,当你踏进加拿大开始找工作时要寻找一切机会告诉你认识的每一个人你在找工作,并且让大家清楚你的具体能力,专业,以及哪个行业。总而言之,加拿大人都比较友善,热心。我的朋友有在短登两周内找到专业工作的,短登时房东推荐的。有朋友在飞往加拿大的飞机上就找到工作,邻座介绍的。且不论工作好坏,本地经验就这样得到了。

常见问题二:在加拿大找工作如何搜索专业工作的雇主名单?

您有您居住的城市里专业工作的雇主名单吗-通常各地有行业协会,在google上搜索您的行业与城市名称找到行业协会,通常各类行业协会会接纳会员,加入行业协会后,当行业协会举办讲座或活动的时候积极参加,与组会人员套好近乎,通常可以得到与会企业名单即专业雇主名单,并且在讲座及活动期间如果能不卑不亢的与目标雇主成员建立初步联系,将会为将来进一步联系奠定基础。

常见问题三:在加拿大找工作的心态很重要

加拿大是个多元文化国家,但是工作机会极少,不仅中国新旧移民找不到工作,其实各国移民都不容易找到工作,甚至本地土生土长的加拿大年轻人也抱怨难找工作。俄罗斯博士在超市作收银员,印度药厂厂长在ferry搬运行李,法国硕士在送匹萨,美国的教授兼职开救护车…加拿大的工作没有高低贵贱之分,大家不会用国内的蓝领,白领的眼光来看待大家。事实上,在加拿大只要有工作就是天堂。

常见问题四:国内的工作经历是否被北美认可?

大多数新移民都听说在中国国内的工作经历在北美不被认可,因此有人甚至在简历中省去国内工作经验,关于此点本人有不同的看法,专业工作经验,企业工作经验,国际知名企业工作经验永远是黄金招牌,不可省!认识的不少朋友都是凭国内的工作经验找到专业工作的。 加拿大是一个奇怪的国家,虽然靠美国很近,但是技术水平,工作节奏却相差很远,甚至低于中国大陆的某些大城市。大家应该对自己的专业背景,工作经验有信心,没有很快找到自己如意的专业工作的真正原因是各国精英都移民到加拿大了,而加拿大的专业工作又实在太少太少了。

常见问题五:在加拿大投简历要抓住时机

加拿大的工作节奏很慢,通常加拿大公司的财务年就是日历年,因此每年1月份公司的用人预算被通过,2月份各个部门落实职位的工作描述,3月份人事往各处散发招人广告及面试。但有一个诀窍值得一提,不分月份,无论公司是否有招人广告,随时往人事发简历,前提条件,简历写得诱人! 原因是加拿大公司管理水平低下,经常会发生预算以外的人事需要。因此您的简历随时可能命中。另外通常加拿大公司每人每年都会有一个月休假,此期间,公司通常会请合同工帮忙,合同工时期如果得到公司同事的认可,如果将来有职位时通常会优先考虑合同工,而不是对外发招人广告。

常见问题六:加拿大找工作简历内容

人事是第一个看到并筛选简历和cover letter的人,而通常他们没有专业背景,因此无法理解您在简历和cover letter所提到的各种专业词汇,缩写。在cover letter (中使用全称及缩写,重点缩写需要重复出现。仔细阅读job describtion or qualification,筛选出4个重点词,多次出现在cover letter中,并且明确写明某项直接相关工作经验的年数。 专业工作经验的年数和重点词最好用下划线,黑体或颜色标明,当非专业的人事人员快速筛选时,您的cover letter能吸引他去仔细阅读简历。一位在加拿大作了10年人事manager的西人告诉我,如果能在cover letter找到job description中的重点词,她才会看简历,否则此人的工作申情就此夭折于cover letter。核对简历与cover letter中的highlight词以后,通常简历才会提交到此职位的上级主管,由该主管决定是否面试。

常见问题七:简历的真实性很重要

想提醒大家的是,到处都有中国人,因此简历请不要作假。通常中国人的简历会让公司里的中国人初步核对。有一个有个中国老移民很生气的告诉我,人事转交了一份中国人的简历请他核对,碰巧还是校友可学校明明就没有简历上的这个专业。可另一方面也要提请老移民们手下留情,新移民正在找工作,实在不容易,不要总用要抢饭碗的眼光与新人敌对。 在加拿大找工作,你需要写一份真实、有亮点的简历,并且抓住投简历的时机,充分利用国内的工作经历,争取找到一份适合自己的工作。

加拿大曼省留学转移民简要介绍

曼省最新的技术移民政策,已经确定在2018年11月开始实行。从现在开始进行留学申请的申请人一律按照新政标准评估。这个移民途径最适用于国内小资或中产的白领家庭,以及高考成绩不理想但依旧希望接受优质教育的年轻人群。

申请条件

1 年满18岁,最好不高于45岁

2 拥有高中以上学历

3 计划在曼省完成至少一个学年,大专或以上的高等专业教育(不包括语言培训)

4 英语雅思A类成绩5分以上,6分最佳

5 证明有50W人民币存款

6 身体健康,无犯罪史

7 毕业后马上申请毕业工签,在曼省就职并工作6个月以上

如果你有任何想办理加拿大留学移民的想法,欢迎拨打麦克斯出国的7×24小时客户服务热线:400-698-3225。