SINP 萨省省提名技术移民

萨斯喀彻温省简介

萨斯喀彻温省(Saskatchewan),简称萨省,缩写SK,省会是里贾纳市。萨斯喀彻温的名称被认为是由早期印第安土著民提出的,意思指遍布境内的湍急河流。萨斯喀彻温省于1905年成立,与相邻的阿尔伯塔省和曼尼托巴省合称草原三省。萨斯喀彻温向来以农业与畜牧生产著称,是加拿大重要的粮仓地带。

萨省省提名移民项目(Saskatchewan Immigrant Nominee Program, SINP),是基于加拿大联邦政府和萨省政府协商基础上制定的,是移民加拿大的快捷方式之一。萨省省提名计划属于优先处理类别,申请时间比其它移民类别快。

萨省省提名SINP项目分类

境外技术工人类

萨省省提名针对境外技术移民的政策有一个显著的特点,可以通过一个人的职业背景来甄选提名,而不强制要求有雇主offer. 如果一个申请人的年龄,学历,语言能力均衡,所拥有的职业背景恰好是萨省所需要的,没有萨省雇主的工作offer也可以申请移民。而且萨省省提名的评定标准相比于联邦技术工人来说也略宽松。尤其适用于在紧缺行业有着多年从业经验的资深专业人士。

总体来说,萨省的境外技术移民分两类,分别是雇主offer类别和offer紧缺职业类别。这两个类别在萨省省提名阶段是共用一个打分表来甄选的。区分这两个类别的关键在于申请人的职业背景是否符合SINP技术移民紧缺职业列表。如果职业不属于紧缺列表就需要有萨省雇主offer才能申请海外技术移民,如果职业背景属于紧缺列表,没有雇主offer也有资格申请移民。如果同时符合萨省紧缺职业列表和联邦技术移民的要求,申请人还有机会通过Express Entry加速自己的移民进程。

紧缺职业无雇主技术移民(重点项目)

申请最低要求-麦克斯出国
  • SINP评分达到60分;
  • G类雅思不低于CLB4;
  • 完成等同于加拿大大专以上的学历教育,并获得文凭、证书或学位;;
  • 过去十年内至少有一年工作经验,该工作必须与所学专业高度相关,并且属于萨省紧缺职业列表,其中部分职业需要取得萨省认证;
  • 若所申请的职业是需要注册的,则需要萨省相关认证;
  • 能够提供萨省定居计划及安家资金证明。

紧缺职业无雇主技术移民EE类)

申请最低要求-麦克斯出国
  • SINP评分达到60分;
  • 成功创建EE profile并达到入池资格;
  • 雅思至少达到4个6的成绩;
  • 完成等同于加拿大大专以上的学历教育,并获得文凭、证书或学位;
  • 具有与专业或教育背景相关的工作经验:
    • 近十年内至少一年非技工职业(non-trades)工作经验;或
    • 近五年内有两年技术类工作经验;或
    • 近三年内在加拿大工作12个月以上;
  • 职业背景属于萨省紧缺职业列表,其中部分职业需要取得萨省认证;
  • 能够提供萨省定居计划及安家资金证明。
雇主offer技术移民

职业背景不符合萨省紧缺职业列表的申请人只能通过雇主offer类别进行申请,最低申请要求:
  • SINP评分达到60分;
  • 近十年内有至少一年和提名职业相关的工作经验(任何地区均可);
  • 雅思不低于CLB4(雇主和注册机构可能要求更高的分数);
  • 若申请的职业是需要注册或者技工类别的,需要有萨省相关认证;
  • 在萨省有长期固定全职工作offer,职业为NOC O、A、B类或指定行业,且获得萨省政府签发的Job Approval Letter(JAL),证明雇主无法招募到能够胜任的加拿大公民或者永久居民。

萨省省提名技术移民紧缺职业列表

以下职业列表为201814凌晨更新的最新列表(北京时间)

NOC 萨省紧缺职业 萨省注册要求
0211 工程师经理 APEGS
2131 土木工程师 APEGS
2132 机械工程师 APEGS
2133 电气和电子工程师 APEGS
2141 工业和制造工程师 APEGS
2147 计算机工程师(软件工程师和设计师除外) APEGS
2151 建筑师 CACB Or BEFA
2154 土地测量师 CBEPS
2173 软件工程师和设计师 CIPS of: AITP or ISP or ITCP
2175 网页设计师和开发人员 CIPS of: AITP or ISP or ITCP
4151 心理学家 Saskatchewan College of Psychologists
4212 社会和社区服务工作者 CASW
4214 幼儿教育工作者和助理 ECEC
3211 医学实验室化验师 SSMLT
3216 医用超声检查 Sonography Canada Or ARDMS
0423 社会,社区和惩教服务经理 None
1122 企业管理咨询的专业职业 None
2212 地质和矿产技师和技术员 None
2121 生物学家及相关科学家 None
2123 农业代表,顾问和专家 None
2225 园林和园艺技术人员和专家 None
2242 电子维修技师(家用和商用设备等) None
2243 工业仪器仪表的技术人员和机械师 None
6331 屠宰,切肉和鱼贩-零售及批发 SATCC
7231 机械师和加工和模具督察 SATCC
7272 橱柜制作 SATCC
7311 建筑装配工和工业技工 SATCC
7312 重型设备技师 SATCC
7321 汽车维修技师,卡车和公共汽车力学和机械维修 SATCC
7322 汽车车身维修师 SATCC
7237 焊工和相关机器操作员 SATCC
0811 自然资源经理和渔业经理 None
0821 农业经理 None
0911 制造业经理 None
0912 公用事业经理 None

萨省省提名技术移民评分标准

对评分标准的说明-麦克斯出国
  • 以下评分标准适用于萨省境外技术工人类别。
  • 总分都是100分,雇主offer类别和紧缺职业类别通过分都是60分,但是如果希望通过EE系统进行申请,除了达到SINP的60分,还要满足联邦EE的入池要求。
  • 非EE 类别和EE类别评分标准基本相同,只有语言加分项有细微差别,非EE 类别的申请人雅思达到CLB4可以加12分,但是无法满足EE类入池要求。
  • 无论是否属于紧缺职业类别,获得雇主offer都可以有三十分的加分;
  • 没有紧缺职业背景的申请人,即使得分超过60分,没有雇主offer是不能申请省提名的
学历加分  
硕士、博士 23
3年以上本科 20
萨省认证技工 20
2年以上大专学位、文凭或证书 15
1年以上大专学位、文凭或证书 12
其他学历或在职培训 0
最高分 23
5年内工作经验加分  
5年 10
4年 8
3年 6
2年 4
1年 2
6-10年内工作经验加分  
5年 5
4年 4
3年 3
2年 2
1年 0
最高分 15
语言加分  
CLB 8 and higher 听7.5,读6.5,写6.5,说6.5 20
CLB 7 听6,读6,写6,说6 18
CLB 6 听5.5,读5,写5.5,说5.5 16
CLB 5 听5,读4,写5,说5 14
CLB 4 听4.5,读3.5,写4,说4(不适用于EE) 12
母语为英语或法语的申请人无语言成绩(不适用于EE) 0
最高分 20
年龄加分  
18-21 8
22-34 12
35-45 10
46-50 8
18岁以下或50周岁以上 0
最高分 12
适应能力加分  
萨省近亲属 20
近5年内在萨省合法工作1年以上 5
在萨省读书至少1学年 5
获得萨省永久岗位雇主offer 30
最高分 30
总分 100

萨省省提名技术移民评分规律

带有打分系统的省提名项目通常都有一个特点:满足了最低申请资格不代表一定能够收到邀请信,还要在打分表中获得足够高的分数才可以。这个特点在萨省境外技术移民类别的打分系统中体现得尤为明显。
SINP技术移民评分标准满分100,通过分60,在这100分里,有三十分是根据申请人和萨省的关联来评判的,例如萨省亲友,萨省就学和工作经历,是否有萨省雇主offer等。绝大部分中国大陆的申请人,尤其是紧缺职业类申请人,是无法得到这三十分的。对于这部分申请人来说,要在余下的70分里面拿到60分才可以办理申请,这需要申请人在工作,学历,语言方面都有不错的综合水平且年龄不宜过大。如果想进一步通过EE系统来申请,还需要满足更高的条件。
下表列出了无雇主紧缺职业非EE类的申请人,拥有不同的学历语言工作背景时需要满足的最低条件。
  情况A 情况B 情况C 情况D 情况E
学历 本科 (20) 本科 (20) 本科 (20) 硕博 (23) 硕博 (23)
语言 CLB7 (18) CLB8 (20) CLB5 (14) CLB 7 (18) CLB4 (12)
年龄 34内 (12) 34-45 (10) 34内 (12) 34内 (12) 34内 (12)
工作年限 5年 (10) 5年 (10) 9年 (14) 4年 (8) 8年 (13)
总分 60 60 60 61 60
以情况A为例,某符合紧缺职业的申请人只有本科学历,那么其英语不能低于CLB 7(雅思4个6),年龄不能大于34岁(是年龄分段的最高分),相关工作经验最好拿到10分(例如最近5年一直从事相关工作,工作年限可有不同的加成情况)。
但如果这个申请人的英语成绩能进一步提到达到CLB 8,那么在年龄或者工作年限方面均可以相对放宽。如果此人的工作经验依旧达到了过去5年均从事相关专业,年龄高于34岁低于45岁依旧可以达到总分60分。(情况B)
如果该申请人只有本科学历,英语也并不是很突出,只有CLB5,若想满足萨省紧缺职业类技术移民,则必须年龄小于34岁且相关工作经验达到9年,这要求该申请人在本科毕业后就一直从事紧缺类职业工作。
如果该申请人获得了硕士学位,且英语成绩也达到CLB 7分(雅思四个6),年那么此人在过去5年中只要有4年相关工作经验,以上条件在34岁以下的硕士人才中,就并不难实现。
由于申请人的情况各有不同,满足60分的情况包括但并不限于上表。

萨省省提名技术移民资金要求

对资金要求的说明-麦克斯出国
历史上出现过申请人因资金证明不满足要求而拒签的情况,一直在咨询阶段就提醒申请人准备好资金,资金额度要求并不高,下表列举了2017年萨省技术移民不同申请人数对应的加币要求及人民币要求(汇率按6计算,因此足够,一般的建议是一人8万,二人10万,三口12万,即使汇率有波动也不会不满足要求)。
申请人数-SINP 资金要求
1 $12,164
2 $15,143
3 $18,617
4 $22,603
5 $25,636
6 $28,913
7或更多 $32,191

萨省省提名技术移民申请流程

1、注册萨省在线账户(EE类别需要先注册EE并入池再注册萨省账号);
·雇主offer类别申请常年开放,可以随时注册
·紧缺职业类别每隔一两个月开放一次,放出有限的几十或几百个名额,申请时需要提前准备好所有申请资料,随时关注萨省官网等待名额放出
2、填写要求的信息;
3、按要求上传资料;
4、提交申请;
5、申请获批后,会收到萨省提名纸;
6、申请联邦永居
  • EE类别的申请人,在收到提名函后需要回到EE系统,按照联邦技术类流程,等下下一轮抽选,完成永居申请
  • 非EE类别申请人,向联邦递交提名纸和其他身份文件完成永居申请。
萨省省提名经验类

除去境外技术工人类别,萨省也有一系列的政策,针对已经在萨省学习工作过的意向申请人开放。通过经验类进行申请时只需要满足最低要求,不需要打分。

萨省工签类别

申请要求-麦克斯出国
  • 有萨省雇主提供的NOC 0、A、B类或萨省指定的技工类职业的固定全职工作offer;
  • 持有效的SINP Job Approval Letter;
  • 为提供offer的雇主至少工作了6个月;
  • 满足最低CLB4的语言要求;
  • 部分职业需要有萨省认证的资格证书。

医务工作人员类别

申请要求-麦克斯出国
  • 此类别适用于已经在萨省有全职工作的医师、护士以及其他健康专业人士;
  • 申请人需持有CIC签发的有效工作许可;
  • 至少在萨省已经工作了6个月;
  • 有全职、固定工作的雇主offer;
  • 几乎所有医务相关的岗位均需要取得萨省认证。

酒店餐饮类别

申请要求-麦克斯出国
  • 持有临时工签从事:NOC6453食品饮料服务员,NOC6641厨房帮工,NOC6661家政/清洁工,且已经在萨省全职工作至少6个月
  • 有全职固定工作的雇主offer;
  • 持有Job Approval Letter
  • 语言能力不低于CLB4;
  • 高中或同等学历及以上的教育经历。

卡车司机类别

申请要求-麦克斯出国
  • 持有临时工签在萨省批准的萨省货运公司工作至少六个月
  • 拥有萨省1A级驾驶执照且拥有全职长期的雇主offer;
  • 语言达到CLB4及以上水平。

毕业于萨省的留学生类别

申请要求-麦克斯出国
  • 在萨省的合格院校毕业并获得证书、文凭或学位;
  • 持有工作许可,并在萨省从事有偿的合格工作至少六个月(最少960小时);
  • 持有Job Approval Letter;
  • 持有有效的毕业工签;
  • 有萨省雇主提供的与专业相关的长期、全职工作offer,职业类别为NOC 0、A、B或者在指定行业。

注:合格萨省工作包括:校内、校外、毕业生助学金项目,这些项目被学校认可,并且在从事这些工作时持有工作许可,可以不连续、可以不与专业相关、可以不是毕业后。

毕业于外省的留学生类别

申请要求-麦克斯出国
  • 在萨省认可的大学至少完成一学年的全日制学习(8个月),能够毕业并获得证书、文凭或学位;
  • 持有工作许可,并在萨省从事有偿的合格工作至少六个月(最少960小时),工作必须与专业相关;(校内,校外,毕业生助学金项目不可)
  • 持有Job Approval Letter;
  • 持有有效的毕业工签;
  • 有萨省雇主提供的与专业相关的长期、全职工作offer,职业类别为NOC 0、A、B或者在指定行业。
萨省投资类移民

萨省也有针对高净值人群和创业人士的投资类移民,分为农场主类和企业家类。在对申请人净值和投资金额的要求以外,也要求申请人的经营经验能力达到一定的标准。

企业家类

申请要求-麦克斯出国
  • 净资产至少达到50万加币,由被认可的专业第三方机构认证;
  • 近十年内至少有三年创业或管理经验;
  • 在萨斯卡通、里贾纳投资至少30万加币,或在萨省其他地区投资至少20万加币;
  • 在里贾纳或萨斯卡通投资的,需至少为加拿大居民或永久居住居民创造2个就业机会(不可是申请人本人和随行人员,也不可是亲属);
  • 申请人需持有企业三分之一的股权,并积极参与日常管理,如果持股不够三分之一,需要提供100万加币的投资;
  • 在里贾纳或萨斯卡通收购企业的,需要保证企业原有的加拿大公民或永居的数量;
  • 申请人对商业计划书有详细的了解;
  • EOI打分系统在75分以上;
  • 随行子女年龄在19岁以下且未婚;
  • 申请人及家人会在萨省定居。

农场主类

申请要求-麦克斯出国
  • 合法所得净资产至少达到50万加币,由被认可的专业第三方机构认证;
  • 能够提供7.5万加币保证金;
  • 有农场运营知识和经验;
  • 必须到萨省做商业考察,能够提供对萨省农场经营的可行性建议;
  • 申请人年龄在40周岁以下;
  • 主申或随行的配偶必须有就业能力。