加拿大留学移民,这种移民方式究竟适不适合你?

说到留学移民,大家第一时间就会想到加拿大。加拿大一直都是全球热门的移民地之一。优异的教学质量、舒适的生活环境、完善的福利制度等都让加拿大移民备受中国人民青睐。今天就和大家讨论一下加拿大留学移民,看看这种移民方式适不适合你。

一、加拿大留学移民靠谱吗?

加拿大留学移民当然是是靠谱的,但是如果你申请加拿大留学的时候说你留学的目的是移民,那你一定会被拒掉。这是为什么呢?加拿大政府又欢迎留学,又让去移民,结果我说去移民,你又不让我去,为什么?

其实这里面有一些需要澄清的地方,对于加拿大留学,政府确实是欢迎的,因为能给国家带来经济收入;对于加拿大移民,它也是接受的,因为移民也是它的国策。但是,如果你真的说了我留学加拿大的目的是为了移民,那一定会拒,因为加拿大政府对于拒签非常常见的一个理由就是有移民倾向,不管你是来访问,当然访问是包括旅游、探亲、看病、短期学习,还是来留学。

还是刚才的问题,有同学会疑惑,你欢迎我留学,又有移民后留学的政策,为什么还要拒我呢?这里面的回答是,这是两拨人做事情,在你没有提出申请移民之前,你所有移民倾向都值得怀疑,而且很有可能被拒。所以这里面有一个操作标准的问题,因为是不同的人做事情,审理留学的是留学的签证官,审理访问的是访问的签证官,审理移民的是移民的签证官,他们不是一回事,所以他们也要按照他们的原则做事情。

二、加拿大留学移民的优势政策

1.工签政策

所有高中以上学历的学生在毕业后都可以获得和就读时间相等长度的工作签证,最长为3年。大多省份找到合适的工作即可申请移民!

2.子女免费教育

留学生持有加拿大留学签证并在加拿大的大学或学院进行全日制的学位课程学习,其子女可以在当地公立教育局申请免费的公立教育。免费时长和留学生的学签时长相等。

3.伴侣工作签证

已婚学生持有加拿大留学签证并在加拿大的大学或学院进行全日制学习,其伴侣可以申请工作签证,时长同学习签证时长相等。伴侣可以通过工作同步走技术移民。一人申请,即可同时移民。

三、哪些人适合加拿大留学移民?

加拿大移民局对不同年龄的留学生的签证审批是不同的。总体而言,三十岁以下是加拿大的黄金年龄,超过三十岁则存在一定的拒签风险,年龄越大拒签的风险越大,无论如何,做出令签证官信服的留学计划,才能最大程度降低被加拿大移民局拒签风险。

1.加拿大留学18-25岁以下年龄段

这个年龄段的申请人大都是高中刚毕业或大学快毕业,没有实际工作经验,他们还处于更进一步求学的阶段,故其留学意图是很明显的。

2.加拿大留学25-30岁年龄段

此年龄段的申请人大都已经从学校毕业,有一定的工作经验,但还没有足够自我担保的经济实力,他们到加拿大主要是读硕士等更高级的课程。这类人群申请加拿大留学移民被拒的可能性也是相对较低的。

对于年龄接近30岁的申请人最好是已婚的,这样和中国的联系纽带更紧密,保证毕业后能回国。而且申请人最好有持续学习的记录且过去的学习记录和他(她)的专业或目前的工作性质相关,到加拿大的留学目的也是对目前专业水平的进一步提高,这样才能表明其真正留学愿望。

3.加拿大留学30岁以上年龄段

申请加拿大留学移民30-35岁以内的人群,申请的人也很多,拒签具有一定的可能性,而40多岁的人申请加拿大留学移民,拒签率是非常大的,因为移民局认为这部分人群到加拿大留学的目的地性非常明显,就是以留学作为跳板从而申请移民,所以加拿大移民局对这部分的申请者审查最为严格。其实加拿大移民局的要求很简单,就是让具有高端技术、高学历的人才或者是高收入、高资产的人群加入加拿大带动加拿大经济、教育的发展。

加拿大魁北克留学转移民简要介绍
魁北克经验移民,简称PEQ,在这个政策下,在魁北克留学超过1800个学时(约一年半)且持有毕业工签的学生在达到法语B2水平之后即可申请PEQ移民,不需要工作经验或者工作offer。魁省会优先甄选拥有魁省经验的移民申请人发放CSQ(魁北克甄选证),获选的申请人可凭CSQ申请联邦永居身份。最快两年半可获枫叶卡。

申请条件
1 申请人申请学校时有高中以上的学历
2 建议有雅思5.5分左右的成绩和/或60万人民币存款证明
3 没有雅思5.5分建议申请双录取
4 申请时年满18岁并持有有效护照
5 有法语基础,能够在一年半留学时间内达到法语B2水平

加拿大曼省留学转移民简要介绍
曼省最新的技术移民政策,已经确定在2018年11月开始实行。从现在开始进行留学申请的申请人一律按照新政标准评估。这个移民途径最适用于国内小资或中产的白领家庭,以及高考成绩不理想但依旧希望接受优质教育的年轻人群

申请条件
1 年满18岁,最好不高于45岁
2 拥有高中以上学历
3 计划在曼省完成至少一个学年,大专或以上的高等专业教育(不包括语言培训)
4 英语雅思A类成绩5分以上,6分最佳
5 证明有50W人民币存款
6 身体健康,无犯罪史
7 毕业后马上申请毕业工签,在曼省就职并工作6个月以上