加拿大曼省技术移民境外类别

加拿大曼省技术移民境外类别2018年第三季度生效)

MPNP将会优先考虑那些在曼省有密切亲友联系以及配偶具备快速从事紧缺职业列表中工作的语言、培训及经验的申请人。

曼省EE类别(20181月生效1月进行第一次筛选

申请条件 – 麦克斯:

  1. 注册EE
  • 注册EE并入池,能够提供有效的EE ID和Job Seeker Validation Code。
  1. 工作经验
  • 申请人具备6个月以上的工作经验,所从事的职业属于曼省紧缺职业;
  • 提交完整的职业规划。
  1. 语言
  • NOC 0或A类职业至少需要达到CLB 7;
  • NOC B类职业至少需要达到CLB 6。
  1. 教育
  • 申请人需完成至少一年的全日制高等教育;
  • 若申请人从事的职业需要执照或认证,必须向监管机构申请资格证书或技能评估,或者通过监管机构的考试。
  1. 年龄
  • 提交申请时不低于18岁。
  1. 适应能力
  • 申请人需证明具备在曼省居住的能力和意愿;并且
  • 申请人需得到在曼省已居住一年以上的亲友的担保;或
  • 申请人持有MPNP签发的邀请函。
  1. 安家资金
  • 申请人必须能够满足未来半年内全家在曼省的生活开支。
  1. 技术移民曼省境外类别的可行性评分标准下达到60/100分

人力资源类别

申请条件 – 麦克斯:

  1. 工作经验
  • 申请人必须具备至少六个月以上的全职工作经验才可以获得EOI和评估分数;
  • 申请人的工作必须是在紧缺职业列表中的;
  • 申请人必须提交完整的职业计划。
  1. 语言
  • 监管职业至少达到CLB/NCLC 7;
  • 强制性贸易类职业至少达到CLB/NCLC 6;
  • 所有NOC 0、A、B类职业至少达到CLB/NCLC 5。
  • 第二语言达到CLB/NCLC 5也可以获得加分。
  1. 教育
  • 申请人需完成至少一年的高等教育课程;
  • 申请人从事的职业需要执照或认证,必须向监管机构申请资格证书或技能评估,或者通过监管机构的考试。
  1. 适应能力
  • 申请人需证明具备在曼省居住的能力和意愿;并且
  • 申请人需得到在曼省已居住一年以上的亲属的担保;或
  • 申请人在过去五年中完成了在曼省的高等教育;或
  • 申请人在过去五年中有曼省工作经历;或
  • 申请人持有MPNP签发的有效邀请。
  • 申请人的配偶/伴侣具有本科学历并且语言达到CLB/NCLC 5也可获得适应能力加分。
  1. 年龄
  • 提交申请时不低于18岁,没有最高年龄限制,但是超过45岁将不能获得加分。
  1. 安家资金
  • 申请人必须证明具备六个月内家庭开支的最低要求。
  1. 技术移民曼省境外类别的可行性评分标准下达到60/100分

曼省技术移民境外类别的可行性评分标准

 

麦克斯:曼尼托巴省(Manitoba),也称马尼托巴,简称曼省。该省位于加拿大的中心地区,东靠安省,南接美国,西临萨省,是加拿大草原三省之一,也是加拿大中南部一个重要的省份,素有”加拿大阳光之都”的美誉。

随着高速的经济发展,到2020年预计曼省的劳动力缺口将达到20000人。曼省省提名移民项目Manitoba Provincial Nominee Program (MPNP)寻求有意向和能力在曼省定居并建设该省经济的技术工人、商人,以及他们的家人在曼省成为永久居民。

MPNP曼省省提名移民项目分为技术移民和商业移民两大类别,当前曼省技术移民主要面向曼省境内申请人,针对境外申请人只邀请已经获得曼省邀请的 Strategic Recruitment Initiative类别申请人。

曼省评分标准 – 麦克斯:

除了以上提到的三种联系外,还需要满足评分标准。如果没有与曼省联系,无论分数多高都不能申请。以下为评分标准,满分为100分,通过分为60分:

Factor 1: 语言(最高分25分)

NOC中C类和D类工作,语言最低要达到CLB4(对应雅思为:听4.5,说写4.0,读3.5)

第一官方语言  
CLB 8及以上 20
CLB 7 18
CLB 6 16
CLB 5 14
CLB 4 12
CLB 3或以下  
   
第二官方语言  
CLB 5及以上 5
   
要素1-最高分 25 (满分的25% )

Factor 2:年龄(最高分10分)

年龄 得分
19 6
20 8
21 to 45 10
46 8
47 6
48 4
49 2
50 or older 0
   
要素2-最高分 10 (满分的10%)

Factor 3: 工作经验(最高分15分)

工作评分只基于近5年的工作经验。只有6个月以上的全职连续的工作才可以被考虑。

工作年限 得分
少于1年 0
1年 8
2年 10
3年 12
4年及以上 15
   
要素3-最高分 15 (满分的15%)

Factor 4: 教育(最高分25分)

最高教育经历 得分
硕士或博士 25
两项大专或本科教育,学制均在两年或以上 23
一项大专教育,学制两年或以上 20
一项大专教育,学制一年 14
技工证书 14
未受过正式的大专以上教育 0
   
要素4-最高分 25 (满分的25%)

Factor 5: 适应能力(最高分25分)

与曼省的联系 得分
近亲在曼省定居 20
通过海外招聘或考察访问获得的曼省邀请函 20
过去曾经在曼省工作至少6个月以上 12
在曼省完成学制两年或以上的大专以上高等教育 12
在曼省完成学制一年的大专以上高等教育 10
朋友或选亲在曼省定居 10
   
移民区域 5
   
要素5-最高分 25 (满分的25%)

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注