突发!曼省移民政策迎重大更新,你的移民规划还能用吗?

加拿大当地时间2017年11月15日,曼省政府发布新闻,宣布本省省提民移民计划将在2018年发生重大变化。

引起麦克斯出国关注的,是留学生移民方面的新政。

原先技术类两个主要分支,Skilled worker in Manitoba和Skilled worker overseas将要正式分成International education, Skilled worker in Manitoba, Skilled worker overseas三个类别。国际留学生中的STEM专业和紧缺人才将正式成为一个单独的分类,目的是提高审理效率,细化审理标准。

新的International education类别,是为了加快STEM(科学,技术,工程,和数学专业)类研究生以及紧缺类技术人才的审批;在CLB达到7分(雅思四个6)的前提下,STEM研究生完成学业和正规机构的实习后,不需要offer可直接申请省提名;而职业技术院校紧缺专业的毕业生,在拿到对口的雇主offer后,不再需要进行工作时间的积累,可直接申请省提名。

不属于STEM和紧缺专业的留学生,或者属于紧缺专业但是CLB达不到7分的留学生。依旧按照Skilled worker in Manitoba类别进行申请。但是在雅思成绩和工作时间长度等因素上,都产生了更加细化的规范。非紧缺类专业毕业生,需要工作12个月之后才能申请省提名;紧缺专业但是英语达不到CLB7的毕业生,仅需要工作6个月,就可以申请省提名。

更新后的Skilled worker in Manitoba类别同样适用于陪读配偶通过工作直接申请省提名的情况。获得紧缺职业offer的陪读配偶工作6个月申请省提名,获得非紧缺类职业offer的配偶工作12个月申请省提名。配偶也同样需要达到5分的雅思成绩。

因此,麦克斯预测,不论学生的雅思成绩如何,未来曼省职业院校的紧缺类专业都将会更加抢手。

Skilled worker overseas(雇主海外直招)类别依旧需要依靠雇主和曼省亲友的担保进行申请。这一类别主申请人的配偶若在语言和职业技术方面有特长,也将为申请带来很大的优势。

此外,曼省省提名也将为有法语能力的申请人提供便利。

投资移民类别产生的变化同样引人关注。

主要的变化可分为两点,第一,曼省由原先一步到位获得枫叶卡,变为登陆后先以工签持有人的身份创建企业,待企业经营在规定时间内步入正轨后,在转成永居身份;第二,以投资地区区分最低投资额;以往在曼省全境投资最低额均为15万加币起,而新政策提出了MCR概念,将以温尼伯市为首的较发达地区的最低投资额提高到了25万。

而这一变化,体现出向其他移民热门省份政策靠拢,以更加成熟完善的体系,筛选曼省所需要的人才。从目前的趋势来看,”工签移民”或将成为移民的主流途径。

如果您对曼省省提名有任何疑问,欢迎在文章底部留言告诉麦克斯出国。