技术移民加拿大,怎么让自己更具有竞争力?

对于自身技能条件过关,且有一定工作经验的人士来说,加拿大技术移民不失为一条移民捷径。因为他本身有一定的门槛,已经筛选了一波申请人。我们都知道,加拿大技术移民项目众多,我们应该选择哪一个呢?下面麦克斯出国小编为您整理了加拿大技术移民各个类别的申请条件,并分析一下如何才能让自己更具有竞争力。

一、加拿大技术移民申请条件

加拿大技术移民有三项:加拿大技术移民EE、省提名技术移民、魁北克省技术移民

1.加拿大技术移民EE

(1)联邦技术移民 Federal skilled worker (FSW)

(2)联邦技工移民 Federal skilled trades

(3)联邦经验移民 Canada experience class (CEC)

联邦技术移民 Federal skilled trades(FSW) 联邦技工移民 Federal skilled trades(FST) –联邦经验移民 Canada experience class (CEC)
年龄 18周岁及以上 18周岁及以上 18周岁及以上
学历 高中以上(加拿大境外学历需要ECA认证) 无要求。但若在EE中分数较高,可提供高中以上学历,加境外需ECA认证。 无要求。但若在EE中分数较高,可提供高中以上学历,加境外需ECA认证。
语言 最低CLB7 听和说CLB5,读和写CLB4 职业属NOC 0和A级别的CLB7,NOC B的CLB5
工作经验 –近10年内至少一年工作经验,可以连续全职或等同的兼职;

–必须为有偿工作(志愿者,无偿工作不计算在内),—职业属于NOC 0,A,B;

–近5年内至少2年技工类职业工作经验(在NOC B类上);

–2年工作经验可全职也可等同2年的兼职;

–获得至少1年的全职工作offer或加拿大颁发的技工职业证书;

近3年内在加拿大相关工作经验1年(全职或等同的兼职)
预估评分 100分满67分 100分满67分 100分满67分
资产要求 证明有足够的资金满足家人在加拿大的生活 证明有足够的资金满足家人在加拿大的生活 证明有足够的资金满足家人在加拿大的生活

*注:预估评分是加拿大联邦技术移民申请的第一道门槛,评分表总分为100分,及格线是67分。通过之后申请人才拥有递交EE并被移民局筛选的资格。

2.省提名技术移民两个类别

第一个:省提名技术移民EE项目

省提名EE项目批准后可以CRS加600分,申请人在EE池中等待联邦ITA邀请,申请枫叶卡

第二个:各省传统技术移民项目

根据各省的提名要求,给申请人发出LAA提名函,之后递交联邦审核

省提名技术移民EE项目::

(1)无雇主EE项目:

–NB省提名EE类别:满足联邦技术移民67分,与NB省有联系的申请人才有资质提交EOI;

–新省提名EE类别:满足NS省职业列表,且满足联邦67分,NS省67分,雅思4个6;

–安省EE类别:学士学位以上学历,满足联邦EE移民基本要求

–萨省EE类别:满足萨省60分,满足联邦67分

(2)有雇主EE项目:

BC省EE:持有BC省雇主offer的技术工人,持有BC省雇主offer的留学生,BC省毕业特定专业的硕士或博士;

(3)加拿大经验EE项目:

① 新省经验EE类别:符合联邦EE基本要求,在新省工作一年

–工作经验:近5年内至少2年技工类职业工作经验(在NOC B类上);2年工作经验可全职也可等同2年的兼职

–获得至少1年的全职工作offer或加拿大颁发的技工职业证书

② 联邦经验移民(CEC)(适合加拿大境内留学生和持有临时工作签证的申请人)

–年龄:18周岁及以上

–学历:无要求(但若在EE中分数较高,可提供高中以上学历,加境外需ECA认证)

–语言:职业属NOC 0和A级别的CLB7,NOC B的CLB5

–工作经验:近3年内在加拿大相关工作经验1年(全职或等同的兼职)

3.魁北克省技术移民

分为:魁北克常规技术移民 和 魁北克经验类移民

(1)魁北克常规技术移民(Regular selection program for skilled worker)

不需要担保,依靠自己的技术和才能移民魁北克

–年龄:18周岁及以上

–语言:法语B2水平以上

–学历:高中以上学历

–经验:至少6个月以上工作经验,职业类属于NOC 0,A,B,C

–打分:魁北克技术移民打分表

(2)魁北克经验类移民(PEQ)

–国际留学生移民

–技术工人移民 :近2年内在魁北克工作1年,NOC 0,A,B

二、怎么才能让自己更有竞争力?

1.教育水平高一点

如果你有想法通过加拿大技术移民,在这之前一定要想方设法的提高自己的教育水平,例如尽量考硕士或者考博士,学历越高,移民局就能够给更多的分数。

2.工作经验丰富,技术水平高

在移民的时候,会要提交资料,技术移民主要就是看技术的好坏,移民局更倾向于工作经验丰富的人,因为这样可以直接上岗,能够带来更大的社会效益。在提交申请表的时候,尽可能的将自己的工作经验写详细一点,尤其是将自己的工作成功注明出来,这样可以获得更多的分数。

3.语言能力强

加拿大技术移民在申请通过之后,还需要进行面试,面试的好坏对分数有很大的影响,为了能够更好的将自己推销出去,语言能力一定要强,不止语音语调要标准,语言组织能力也要强。在面试之前,可以先预想一些移民官可能问到的问题,然后自己将答案组织好,打有准备的仗,成功率更高。

4.提高配偶能力

一般技术移民的年龄不会太小,大多是已经结婚生子的,那么移民的时候就会要全家一起,在申请移民的的时候,资料里面可以将配偶的工作详细介绍清楚,务必让移民官认为配偶的社会价值也是比较大的,这样也有利于提高分数。

5.增加更多的技能

加拿大技术移民对技术要求比较高,但是如果移民者的技术能够更加多样化,可以胜任更多的岗位,就表示能够带来更大的社会价值,因此技能多,有更换岗位能力的人越受移民官的喜爱。

6.越年轻越好

年龄加分最高12分,35岁或以下能拿到年龄的最高分12分,一旦你满了36岁生日,那么你的年龄分数会下降成11分。

7.适应能力要强

适应能力这一块国内有配偶的申请者普遍能拿到的是5分的配偶语言加分,配偶只要考到CLB4,也就是听力4.5,阅读3.5,口语写作4,就可以帮主申加5分了。

更多加拿大移民项目信息,欢迎拨打麦克斯出国7*24小时客户服务热线:400-698-3225,或者添加小助手微信:maxchuguo 进行咨询,麦克斯出国有专业的移民顾问和律师团队,专业度较高,实践经验丰富,可以根据您的具体情况为您量身定做专业的移民计划,快来咨询吧!