加拿大联邦自雇移民,说不定你也可以!

其实在加拿大,有这样一条便捷的移民通道——加拿大联邦自雇移民,联邦自雇移民是加拿大政府人才引进的快速通道之一。

很多朋友可能不理解“自雇”的意思,简单来说,就是要向移民局证明你登陆加拿大后,可以自己雇佣自己,你可以自己成立工作室创业,也可以挂靠多家公司为他们服务,只要不占用加拿大的就业资源去找工作,而是凭借自己的专业和才能养活自己就可以,不需要你有很多钱,只要能维持自己的生活就好,也不对语言水平和年龄作硬性规定。

申请成功后,枫叶卡也是一次性给到一家子,没有任何额外条件,拿到枫叶卡后,你想在加拿大境内任何地方居住、生活都可以。为了吸引更多的申请者,加拿大移民局目前已经把整个审理周期从7年以上,缩减为2年左右,这对那些想快速入境加拿大的朋友,绝对是个好消息。

那怎么判断我是否符合自雇移民的条件呢?回答完以下几个问题,答案就知道了。

一、你的行业是否符合要求?

加拿大自雇移民只针对以下几类人才开放:文化、体育、艺术和农场主。除了农场主(符合要求的国人太少,这里不做赘述),其他几类都属于文体类别,因为加拿大奉行多元文化主义,所以不管你来自哪里,只要你有文体方面的才能,加拿大都非常欢迎,

你可以是一位名声在外的导演,也可以是普通的音乐/舞蹈老师,你可以是国内专业的运动员,也可以是几家健身房的健身顾问,再或者,你仅仅只是个民间手艺人……与美国的EB-1A需要申请人必须是“杰出人才”不一样,加拿大联邦自雇只要你在自己领域内有所建树就可以,但加拿大联邦自雇移民明确规定了文化体育领域,所以对行业范围比起EB-1A稍窄。

二、你的工作经验是否符合要求?

对于符合行业要求的申请人,以下两个条件需要满足一个:

1、在自己专业领域足够杰出的成就,

知名艺术家,演员和运动员等都会用自己的奖项和作品证明自己的杰出,虽然并不要求是国际定顶尖水平,但也需要在国内处于较高层次,整个门槛并不低,符合这类条件的人也是凤毛麟角,绝大部分人还是满足下一种情况,

2、最近五年里面,有两年或两年以上的自雇经验,

前面解释了什么是自雇,而这里说的自雇经验,大概分为以下两类:

①作为老板日常管理公司的经验,企业老板很毫无疑问符合自雇的定义,自己有经营文化和体育产业就可以;

②以独立的手艺人为多家公司服务的经验,这一类人才并没有经营自己的企业,也不与某一家公司“绑定”,

他们凭借自己的才能,为多家公司提供服务,也是符合自雇移民的条件,例如:为多家公司提供服务的平面设计师,为多家健身房提供专业指导的健身教练,或者是多家报社的特约记者等等,不依附单独一家企业,也是满足自雇移民要求非常重要的一点。

三、你能否得到移民官员的认同?

加拿大联邦自雇移民是需要进行打分的。评分系统对申请的年龄,工作经验,学历,语言等进行打分,

满分100分,获得35分就算合格,

简单来说,2年的自雇经历即可获得20分,年龄在21到49岁之间就可以获得10分,高中毕业就可以获得5分,所以很轻易就通过了35分的及格线。

也正因为如此,并不是所有达到35分以上的申请人都会给到枫叶卡,最后给不给你绿卡,移民官员是具有非常大的自主权利的,得到他们的认同,是成功拿到枫叶卡的前提,

以下两点,是移民官考核申请人的最重要因素:

1、你在国内是否优秀到可以去加拿大继续开展业务,

毫无疑问,移民官会考察你在加拿大是否能有能力继续开展自己业务,这个时候,你需要非常鲜活的给移民官展示你在国内的成果,你获得的业内好评,你已经赚取的利润,你的影响力等等,就是告诉移民官员你有多牛。

2、你是否真的会去到加拿大,为加拿大做贡献,

这点也很好理解,加拿大要你过去是干嘛的?就是为加拿大添砖加瓦的,如果你让移民官员觉得你拿到枫叶卡后,不会去加拿大长住,那么他们也是不可能给你枫叶卡的,

如果要让移民官员信任你会去到加拿大,那么一份好的商业计划书,未来整个家庭在加拿大的安排,甚至自己对加拿大的了解,都非常重要。如果能做好以上这两点,取得移民官员对你的认同,那么枫叶卡触手可及。

四、最后

到这里,大家能否满足申请条件,应该已经非常清楚,同时我们可以看出,证明你足够优秀的材料和商业计划书,是整个加拿大联邦自雇移民申请的核心,这两样对专业度要求极高,也需要大量实际操作的经验,几乎很难单靠一己之力就获得成功。

如果您符合加拿大联邦的申请条件,也对加拿大有兴趣,欢迎拨打麦克斯出国的7×24小时客户服务热线:400-698-3225,或者微信添加移民小助手进行咨询:yiminhelper。我们会安排经验丰富且取得了ICCRC资格的加拿大当地律师团队给您做一个免费的评估。