新斯科舍省省提名-NSNP

新斯科舍省位于加拿大的东南部,由新斯科舍半岛和布雷顿角岛组成,面积55,491平方公里,是加拿大海洋四省之一,这里是早期欧洲移民到达加拿大的登陆点,也是历史上英法殖民者利益争夺的焦点地之一。

新斯科舍省四季宜人,是加拿大最温暖的省份,和加拿大其他地方相比拥有温暖的冬天和凉爽的夏天。气候与纽约、波士顿、中国大连相似。在世界上很多的地理杂志中新斯科舍省都被评为世界最适合居住的地方之一。

新斯科舍省移民提名项目 Nova Scotia Nominee Program ,简称 NSNP ,也就是我们常说的NS省省提名。加拿大 NSNP 里有EE下的紧缺职业类别,不需要雇主offer就可以申请,但需要抢配额,当前是重点推荐的加拿大省提名项目之一

申请人只要具备新省需要的技能和经验就有机会获得该省的提名,提名批准后,申请人全家有资格向加拿大联邦申请永居签证。

Express Entry:新省紧缺类

新省EE紧缺类别,全称Nova Scotia Demand: Express Entry需要满足加拿大联邦 EE 要求才可申请。新省紧缺类别分为AB两类,A类需要雇主offer,岗位属于NOC 0ABB类不需要雇主offer,但工作背景必须与紧缺职业列表中的岗位相匹配,且需要抢名额才能办理。这里主要介绍B类。

Category B – 无需雇主offer,不定期开放,需要抢配额:

  • 在联邦EE系统中入池;
  • 职业在新省紧缺职业列表中(紧缺职业均为NOC A或B类)
  • 有一年相关工作经验;
  • 具备加拿大高中以上文凭或海外同等学历,海外学历需ECA认证;
  • 英语或法语水平达到CLB7
  • 能够证明拥有足够资金达到加拿大最低生活标准(LICO)要求。

新省紧缺职业列表

职业名称 NOC
金融审计与会计 1111
其他金融职员 1114
广告市场公关 1123
行政助理 1241
财务出纳办事员 1311
土木工程师 2131
注册护士与注册精神科护士 3012
执照实习护士 3233
大专及职业院校讲师 4021
律师助理及相关职业 4211
社会和社区服务工 4212

新省省提名EE类别评分标准

新省省提名EE紧缺职业类,无论是办理A类还是B类,除了满足上文的最低申请要求以外,还要在省提名阶段的打分表中达到67/100的分数,才能进行申请。在省提名阶段A类和B类是共用同一个打分表的,全称叫做“甄选六要素评分表”。

新省的评分表与加拿大联邦技术移民(FSW)入池前的评分表极度相似,区别在于,新省评分表中,工作经验需要是近6年内的,雇佣安排和加拿大留学,加拿大工作等适应能力要素,都需要是在新省获得的。(而联邦表格的对口工作经验需要是十年以内的,适应能力要素只要是在加拿大境内均可。)

学历 得分
博士 25
硕士 23
完成大专以上的双学历教育,且其中一项的学制在三年以上 22
完成一项大专以上学历教育,学制在三年以上 21
完成一项大专以上学历教育,学制两年 19
完成一项大专以上学历教育,学制一年 15
高中 5
满分 25分
第一官方语言 得分
CLB 9 听8,读7,写7,说7 单项6分
CLB 8 听7.5,读6.5,写6.5,说6.5 单项5分
CLB 7 听6,读6,写6,说6 单项4分
满分 24分
第二官方语言 得分
CLB5及以上 单项1分
低于CLB4 0分
满分 4分
工作经验 得分
1年 9
2-3年 11
4-5年 13
6年及以上 15
满分 15分
年龄 得分
18-35岁 12
36岁 11
37岁 10
38岁 9
39岁 8
40岁 7
41岁 6
42岁 5
43岁 4
44岁 3
45岁 2
46岁 1
47岁及以上 0
满分 12分
拥有NS省雇主的offer 得分
已经拥有工签且在NS省入职,且拥有LMIA 10
已经拥有工签且在NS省入职,且豁免LMIA 10
尚未持有工签,尚不具有合法在加拿大工作的身份 10
满分 10分
适应能力 得分
主申在NS省有雇主offer 5
主申过去5年在NS省有大专以上留学两年以上经历,在校记录良好 5
配偶过去5年在NS省有大专以上留学两年以上经历,在校记录良好 5
主申过去5年曾在NS省工作1年,从事0AB职业 10
配偶过去5年曾在NS省工作1年,从事0AB职业 5
主申或配偶在NS省有19岁以上直系亲属(父母,祖父母,子女,兄弟姐妹,孙子,叔姑侄,舅姨甥 5
配偶英语或法语达到CLB4及以上 5
满分 10分

新省省提名EE紧缺职业类别申请流程

  1. 联邦EE入池(进入CRS系统得到一个分数);
  2. 满足新斯科舍省紧缺类申请条件,在省官方网站申请(无雇主类需要抢配额);
  3. 新省审批申请人材料;
  4. 通过新省审批,新省发放提名函(意味着在联邦CRS系统中获得600分加分);
  5. EE邀请,提交正式的永居申请。

新省省提名EE紧缺职业类别审理周期

在线申请:3个月以上

新省省提名EE紧缺职业类别申请费用

NSNP省提名阶段无需申请费。

申请新省需要证明自己有足够资金满足加拿大联邦最低生活保障(LICO)资金要求,根据移民的家庭成员人数资金要求如表所示。事实上很多加拿大其他技术移民类别的资金要求都是同LICO标准。

家庭成员数 资金要求(加元)
1 $12,300
2 $15,312
3 $18,825
4 $22,856
5 $25,923
6 $29,236
7 $32,550
7人以上成员每人 $3,314