加拿大临时工作签证

加拿大临时工作签证简介

加拿大临时工作签证,一般要求申请人近3年内在中国工作单位至少工作1年,到加拿大担任董高管或专业技术知识的岗位,就可以申请工作许可,从而获得工作签证。

加拿大临时工作签证的期限

首次工作签证有效期一般给是1年至2年,可以申请延期至2年至5年。

加拿大临时工作签证申请材料

• Form 1295加拿大境外工作许可申请表
• Form 5707/Form 5645家庭信息表
• Form 5409同居伴侣法定声明表
• Form 5476使用代理表
• Form5475授权释放个人信息表
• 教育和就业细节表
• 签证费支付证明
• 所有申请人的护照原件
• 身份证复印件(正反面)
• 无刑公证
• 加拿大雇主和申请人签字的劳动合同复印件
• 2张护照类型的照片,背面写上名字和出生日期
• 当前的在加拿大的签证(如适用)
• 结婚证公证件
• 与要从事的加拿大工作相关的学院学历、大学学位或硕士学位的公证件,职业资格证(如有)
• 如工作在魁北克,请提供CAQ
• 申请人在中国工作单位的工作经验证明文件原件
• 中国工作单位的营业执照复印件
• 申请人近三年内至少1年在中国工作单位做全职工作的证明文件
• 申请人在中国单位董事会或管理或专业技术知识方面的职责描述
• 申请人在中国单位的组织结构图
• 加拿大企业的注册文件
• 加拿大企业的最近两年的税单(加拿大税务总局出具)、公司章程
• 加拿大公司空缺岗位的职责描述和组织结构图

加拿大临时工作签证申请流程

  1. 到加拿大注册分公司或联系加拿大当地雇主
  2. 申请加拿大劳动力市场影响力评估
  3. 准备申请材料
  4. 递交工作许可申请
  5. 等体检通知
  6. 一般情况下,不需要面试(视具体情况而定)
  7. 等待审理结果,获得签证,登陆加拿大
加拿大临时工作签证审理周期

3个月

加拿大临时工作签证申请方式

邮寄申请

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注