加拿大EE的额外加分项,你都了解吗?

相信很多朋友们最近或多或少都听说了加拿大“百万移民”计划再创新高。加拿大移民部长在上周宣布了联邦政府未来三年的移民计划,到2021年,加拿大将把每年接受移民的数量增加至35万人,意味着加拿大每年将接受相当于总人口百分之一的新移民!

大部分新移民将通过各种经济项目被审批和接受,以便更好的适应劳动力市场的需要。移民部长表示,加拿大各地都面临劳动力短缺和人口老龄化问题,非常需要经济移民。

快速移民通道简称Express Entry(简称EE),是2015年开始,在不改变原有技术移民要求的基础上,新引入的一个CRS(Comprehensive Ranking System)综合排名系统,CRS对申请人进行两次打分,每个月都会有2~3次邀请,每次邀请人数在2750到3900人之间。

到达邀请分数的申请人都会收到邀请信,在60天内递交申请。移民局承诺在6个月内审理完毕,发放移民签证。申请人需要进行两次打分,第一次打分满分为100分,通过分为67分,达到67分即获得初步申请移民的资格。第二次打分为CRS综合排名打分,满分为1200分,主要涉及四个方面:
1. 人力资本因素(年龄、教育、语言和在加工作经验)
2. 配偶因素(教育、语言和在加工作经验)
3. 技能转化因素(教育、国外工作经验和资格证书)
4. 额外加分因素(雇主Job Offer和省提名)

年龄,教育程度,工作经验我们都无法改变,那么可以在哪些方面额外加分呢?

加拿大EE的额外加分项

省提名PNP加分(600分)
各个省份都有EE类别的技术移民途径,其中最适合海外也就是中国申请者的就是萨省(SINP)和新省技术移民(NSNP),每个省提名的要求会有所不同,也会有各自的紧缺职业清单。

获得任何一个省的省提名,就能给你加600分。换句话说,只要省提名通过了,就一定能获得移民局的邀请,直接递交移民签证申请。

加拿大雇主offer(最高200分)
如果你的职业属于NOC 00类职业,并有对应的加拿大雇主offer,可加200分;如果你的职业属于NOC 0,A,B类,并有对应的加拿大雇主offer,可加50分。

加拿大学历(最高30分)
有1~2年的加拿大大学学历,可加15分;如有3年或以上加拿大大学学历,可加30分。

法语成绩(最高30分)
法语达到每项CLB7或以上,且英语每项CLB4或以下,可以加15分;法语达到每项CLB7或以上,且英语每项CLB5或以上,可以加30分。

加拿大直系亲属(15分)
如果你有兄弟姐妹住在加拿大,并且是加拿大公民或永久居民,可以加15分。

如果你有任何想办理加拿大留学移民的想法,欢迎拨打麦克斯出国的7×24小时客户服务热线:400-698-3225。