曼省EOI评分标准

2016年11月16日起,曼省自有EOI评分标准里第六项风险评估分数由原先的最高400减为最高扣200,其中在加拿大其他省份有近亲或以前申请过其他省提名两项不再扣分(原先是各扣100),申请条件放宽。

申请人提交EOI后,会自动收到一个评分,分数高的申请人会收到ITA邀请。评分系统系统主要根据以下几个因素来计算分数:语言、教育、工作和适应能力等。另外还有风险评估,如果不达标,会被扣分。以下分别介绍各项因素:

Factor 1: 语言(最高分125分)

语言能力
得分

第一官方语言
 

CLB 8 或更高
25分每小项

CLB 7
22分每小项

CLB 6
20分每小项

CLB 5
17分每小项

CL[……]

继续阅读

加拿大临时工作签证

加拿大临时工作签证简介

加拿大临时工作签证,一般要求申请人近3年内在中国工作单位至少工作1年,到加拿大担任董高管或专业技术知识的岗位,就可以申请工作许可,从而获得工作签证。

加拿大临时工作签证的期限

首次工作签证有效期一般给是1年至2年,可以申请延期至2年至5年。

加拿大临时工作签证申请材料

• Form 1295加拿大境外工作许可申请表
• Form 5707/Form 5645家庭信息表
• Form 5409同居伴侣法定声明表
• Form 5476使用代理表
• Form5475授权释放个人信息表
• 教育和就业细节表
• 签证费支付证明
• 所有申请人的护照原件
• 身份证复印件(正反面)
• 无刑公证
• 加拿大雇[……]

继续阅读

加拿大国家职业分类表NOC 0,A,B,C,D类职业

什么是NOC

NOC全称National Occupation Classification,它将加拿大各行各业的所有岗位,按照技术含量和工作内容进行划分。从移民的角度来说,通常分为以下种类:

NOC 0类:管理职位,例如餐厅经理,渔船船长,矿场经理

NOC A类:专业人员,通常需要本科以上学历甚至从业资格证,例如牙医,建筑师,医生等

NOC B类:技工类职业,通常需要大专学历或专业技能培训,例如厨师,管道工,电工等

NOC C类:半技术类职业,需要高中学历和入职培训即可,例如屠夫,卡车司机,餐饮服务员

NOC D类:普通的劳动力工人,例如搬运工,清洁工,石油工人等

属于NOC包括的每一个特定岗位都有相应的代码以及职位描述,便于移民申请人匹配[……]

继续阅读

突发!曼省移民政策迎重大更新,你的移民规划还能用吗?

加拿大当地时间2017年11月15日,曼省政府发布新闻,宣布本省省提民移民计划将在2018年发生重大变化。

引起麦克斯出国关注的,是留学生移民方面的新政。

原先技术类两个主要分支,Skilled worker in Manitoba和Skilled worker overseas将要正式分成International education, Skilled worker in Manitoba, Skilled worker overseas三个类别。国际留学生中的STEM专业和紧缺人才将正式成为一个单独的分类,目的是提高审理效率,细化审理标准。

新的International education类别,是为了加快STEM(科学,技术,工程,和数学专业)类研究生以及紧缺[……]

继续阅读

深度解析|2018曼省留学生移民新政变化看这篇就够了

加拿大曼省移民局全面更新省提名移民项目(MPNP)细则。其中,留学移民项目做了比较多的细化分类,旨在鼓励更多留学生毕业后能在曼省定居。另外据官方公布,此次新政将于2018年11月正式实施。

曼省移民新政细节一出,势必让各位留学生迫切地想要知悉此次新政是否利好,答案是肯定的!麦克斯出国针对以下五类情况的留学生们,分别提炼了改革要点,也可以通过下图对自己的情况进行快速自查。

第一类:英文好的学生
• 在曼省完成至少一年制专业课程
• 找到与专业相关的、且在紧缺职业列表上的工作
• 雅思达到G类4个6分
• 拿到一年工作合同
• 无需工作6个月
• 即可递交省提名

第二类:雅思达5分的学生
• 在曼省完成至少一年制专业课程后
• 找到跟专业相关的、且在紧缺职业[……]

继续阅读