加拿大技工类移民 FST

加拿大技工移民适用于技工背景的申请人,满足条件的职业均属于NOC B类,而且需要有雇主offer,满足语言、工作经验等基本申请条件后就可以直接提交申请进入EE候选池(联邦阶段只有一次打分即可)。这个类别不是很适合大部分中国申请人,因为大部分职业需要出具加拿大的认证,申请人需要获得移民目的地省颁发的技工职业证书。能够满足这个条件的申请人,大部分已经有一定程度的加拿大工作经验和成就了,因此这部分申请人本身可以选择的移民途径也更多。

加拿大技工类移民申请条件

  • 没有最低学历要求,但最好有大专或 以上学历;
  • 满足最低语言要求:
    • 英语:听说CLB5,读写CLB4;
    • 法语:听说NCLC 5,读写NCLC 4;
  • 最近5年内至少2年全职(或工作时长等同于两年全职的兼职)技工类工作经验;
  • 获得合格的技工职业证书,或符合NOC中对技工类工作的岗位要求(查看加拿大技工类移民职业列表);
  • 获得至少一年以上的加拿大雇主的全职工作offer,或加拿大某省颁发的技工执业证书;
  • 申请人无非法滞留史,无犯罪记录,身体健康,不计划居住在魁北克